Твоя Сена

Твоя Сена
Шепот волн и вечерний причал.
Наважденье минувших столетий.
Ты разбит и истерзан, ты сходишь с ума от тоски,
Но, мой Бог, как же сильно скучал
По извилистым улочкам этим
И по томным каштанам вдоль вечно прекрасной Реки.
 
Звуки танго. Ты молча стоишь,
Уступая другим эту сцену,
Но, признайся, ты, кажется, всё-таки искренне рад 
Вновь вернуться в твой старый Париж,
В коем вечная сводница, Сена,
Топит в водах таинственных горечь последних утрат.
 
Принимая извечную дань
Чувств и па, в такт аккордам прекрасным,
Куртизанка-Река твою боль неприметно возьмет
И, рисуясь, коварная дрянь,
Искушая, зазывно и страстно
Отраженьем огней и созвездий тебе подмигнет.
 
И, пускай, ты еще не готов,
И теряешься несколько даже,
Но идешь на призыв и на эти шальные огни,
Где, лаская порталы мостов,
Обнимая лодчонки и баржи,
Твоя Сена, как прежде, нашепчет тебе о любви.