Ещё одна сказка




Ты расправишь за спиной крылья,
Родниковым окропив взглядом,
И укутаешь меня ими...
Что ты, милый, я ведь здесь, рядом...

Я вросла в тебя, как в склон травы,
До щемящей под ребром боли...
Мы с тобою не совсем правы,
Довели раз до того коли.

Разве мой порыв и та нежность,
Что мешается с твоей страстью,
Стоят, чтобы пожелать вечность
И назваться на итог счастьем?

И пускай в груди свербит остро,
А полет в хмельной ночи - ново,
Не прерви его, не смей, просто
На дуэт сменив свое соло!..

Ты молчишь, да только глаз нега
Потаенное без слов шепчет...
Я не знаю, быль ты иль небыль,
И что было бы для нас легче,

Но уверенно и так честно
Руки плечи обовьют властно,
Обретя навек свое место,
Утвердив права шальной лаской,

И невидимым людским взорам
Оберегом надо мной мерно
Твои крылья - как шатер... Скоро
Я проснусь... 
Ты будешь здесь? 
Верно?