Де Пари

Де Пари
Я приду туда вновь. Я устало расслаблю колени,
Оперевшись на роскошь виньеток в старинном литье,
И, вцепившись в чугунье перил мостовых ограждений,
Буду долго следить за лодчонкой на темной воде.

Будут пары кружить у Реки в незатейливом танце,
И Веселый Король будет медно со всеми на "ты",
И беспечный Сите будет в Сене огнями купаться,
И Химеры тайком для меня подмигнут с высоты.

Я продрогну сполна в этом сладко-хмельном любованьи,
Когда кто-то, почти эфемерный в потоке людей
И, такой же как я, одиноко-немного-печальный,
Мне накроет замерзшие пальцы ладонью своей.

Я почти удивлюсь, я почти непременно сробею,
Но задумчивый взгляд родниковых таинственных глаз,
Мне расскажет за миг все, что я загадать не умею,
В красноречье молчанья, как в облако, кутая нас.

Нотр-Дам, возвестив с колоколен о том, что нетленно,
Перезвоном вечерним опустит на нас благодать,
И коварство луны, отражаясь в невинности Сены,
Мне расскажет о том, как прекрасно желать и мечтать.