Осенний путь.

Скорбен путь распутицы осенней,
и не весел путника рассказ,
будто бы печаль со всей вселенной,
в свои сети захватила нас.
 
С неба дождик моросит упрямо,
солнце заблудилось между туч,
путь лежит, то наискось, то прямо,
где равниной, где меж сложных круч.
 
Велика Российская землица,
и конца просёлку не видать,
с пыльною усталостью на лицах,
нам ночлег приходится искать.
 
Искрами костёр в степи играет,
рядом с ним два путника уснут,
кто мы есть и что нас ожидает,
счастье иль беда в пути придут?
-----17.09.2015 г.-----