И снова разрываясь по живому...


И снова разрываясь по живому
Расходимся, в делах своих спеша.
По тела заколоченному дому
Испуганная мечется душа.

Усталая, по коридорам блудит, 
Где тень твоя размытая живёт.
И кто её, блаженную, осудит
За то, что встречи как причастья ждёт.

Наверное, сама того хотела -
Воспоминанья глупо ворошить...
За чистоту нетронутого тела
Я отдала нетронутость души

И не жалею. Пусть горит до пепла,
Законные желания верша,
Чем навсегда оглохла б и ослепла
Никем не подожжённая душа.

Пускай пылает, тусклый быт тревожа -
Я так люблю, что не могу жалеть.
И об одном лишь умоляю: Боже!
В его руках позволь мне догореть!..