маски

Лучше быть смешной и очень милой,
Чем показывать, как больно всем вокруг.
Зубы сжать до крови, с страшной силой,
Чтоб слеза не покотилась вдруг.
И шутить со всеми, радость сеять,
Вопреки тому, что там, в душе болит.
Образ свой так бережно лелеять,
Не показывать, что речь твоя горчит.
Раздавать души своей осколки
Людям всем, с улыбкой на устах.
И пускай впиваются иголки
Равнодушия в твой милый нежный прах.
Пусть тоска сжирает твое сердце,
Пусть внутри осталась лишь метель.
Ты кружи в своем усталом танце,
Все раскручивая жизни карусель.
Людям не нужны те, кому плохо,
В чьих глазах - осенняя хандра.
Улыбнись, дружок, и с тихим вздохом
Продолжайся, вечная игра.