сумерки

"За углом начинается рай"?
Ну-ка, лучше, дружок, посмотри.
За углом лишь собак хриплый лай,
Ты улыбку свою-то сотри.
Не бывать на земле чудесам,
На земле лишь мученье и ложь.
Поживи - и увидишь ты сам,
На что мир этот темный похож.
Не бывать доброте никогда,
Нету света, любви, красоты.
Только время, что льет, как вода,
Оставляет морщинок следы.
Ты, мой милый, еще не дорос
До измены, предательства, лжи,
Лицемерия, частых угроз,
Но заранее ты не дрожи.
Поживи в сладком том мираже,
Где тебя окружают друзья,
Где надежда теплится в душе,
Где печалится точно нельзя.