Тягуче ненастье...

Тягуче ненастье…
Где ж бродишь ты, счастье?
Ты - призрак туманный,
Ты есть лишь в романах.
 
Бескрайние льдины
Февральской пустыни.
Где ж солнце и радость?
Совсем не осталось…
 
Как ветер нещаден:
Рвёт, воет, неладен.
Камням тут лишь мило…
Во мне ж всё застыло.
 
Что ж, буду скалою,
В гранит боль укрою,
Раз мир – мрак, ненастье,
Его стану частью…