Ах, знать бы мне, о чем молчит туман...

Ах, знать бы мне, о чем молчит туман,
   О чем дождь плачет ночью у порога,
   Куда ведет из радуги дорога,
   И отчего все сны - обман...
  
   Ах, знать бы мне, зачем на свете ложь,
   Когда есть слово "правда", слово "верность",
   И для чего к любви дается ревность,
   И почему два раза не живешь...
  
   Ах, если б знать все то, что никогда,
   Живя на свете, человек не знает:
   Зачем вообще он плачет и страдает,
   И где горит судьбы его звезда...