***

Мир прекрасен, жесток, но велик,
Пьяным медом его подыши.
Посмотри - солнца тающий блик
Заставляет краснеть камыши.
Посмотри, как с настанием тьмы
Поседеют леса и поля,
Хоть березы для нас и немы,
Они скажут, как любят тебя.
Милый друг, красоту не тревожь,
Ведь природа сейчас хороша,
Пусть тихонько поведает рожь,
Как прекрасна у неба душа.