Приморская любовь

Приморская любовь
Как здесь желанье нагоняют волны!
Улыбкой праздной жгу по сторонам.
Раскрепощённый, до любви голодный…
- Ответьте мне взаимностью, мадам!-

Расчётливый стою перед «богиней».
Так заведён, что осторожность – прочь!
Но взгляд застыл, в нём колкий синий иней…
Атака слов мне призвана помочь:

- Я Вас молю… Ну, сжальтесь Бога ради!
Вглядитесь в эти честные глаза! –
Стремлюсь я к той, единственной, «награде», -
Терзают вволю душу небеса…

Растаял взгляд, и раскраснелись щёки.
Едва ль теперь «награда» уплывёт.
Чушь в мозг вошла привычно, без мороки.
Ах, как строчил словесный пулемёт!

И море унесло мои стенанья…
Я был почти безумен или пьян.
Так завершилось первое свиданье,
И начался приморский наш роман.