Старое фото...

Старое фото...
Фото, слегка пожелтевшее,
Отблеск ушедшей поры,
Старое и потускневшее,
Память житейской игры.
 
Девочка взглядом пронзительным
Смотрит сквозь сумерки лет,
Кажется мир удивительным,
В красочной дымке рассвет.
 
В чистых глазах отражается
Зелень поляны лесной,
Дружба еще измеряется
Чистой души красотой.
 
Верит в любовь безграничную,
Честь - не пустые слова
И пред толпой злоязычною
Не склонена голова.
 
Что-то до боли знакомое
Вижу я в этих глазах,
Нежное и невесомое -
В юных, забытых чертах.
 
В зеркале лишь отражение?
Или той девочки след?
Милое сердцу видение...
Я ведь на фото. Иль нет?