Хватило бы ума...

Хватило бы ума...
       Жизнь - лишь к смерти дорога...
Отвергнуть иль согласиться?
Поверить в себя немного
И с вечностью примириться.
Пробовать жить по морали,
Грешить и любить отказаться.
       Но мудрой я стану едва ли...

Вот только бы силы набраться...
Вот только б ума хватило
Не спорить ни с чёртом, ни с Богом
И не искать, что уплыло,
И не пропасть за порогом.
А смерти в лицо рассмеяться
И с жизнью договориться,
Как можно подольше остаться,
Дорогой сполна насладиться...