Гражданину Поэту

Один заслушал до дыр "Очи",
другой "Brothers in arms".
Этому люб Даниил Заточник,
тому - Даниил Хармс.
Но все они пред лицем Бога
удобренье и пыль.
Ибо у Бога дней много
и душ миллионы миль.

Ему там вверху надоело видеть
как бьют на гробах гопак.
Как льётся на мёртвых эрзац-видео
и вешают всех собак.
И рвутся плотины, леса пылают
и падают в землю ТУ.
Пока бандерлоги с экрана лают
и гадят на землю ту.

Что толку во всех гигабайтах строчек,
как тина попавших в Сеть?
Всевышний плясал под "Синий платочек",
военных оркестров медь.
Но вынули сердце дети Арбата,
и вставили вместо - пульт.
В ушах у народа сладкая вата,
в глазах потребленья культ.

Кудрявый пиит с отёчным малым
на "Эхе" пекут блины.
Кромсая острот тупым кинжалом
гнилое чрево страны.
То цапнут за пятки бояр игриво,
полковнику вынут мозг.
Не ведая - перед лицом Клио
лайно они и компост.

30 июня 2011 года