Правда

Ты бросаешь мне правду в лицо,
как гранату в немецкий блиндаж.
За апатию, лень и винцо
ты опять мне сегодня не дашь.

Только, милая, стоит ли гнать
эту бочку с гвоздями внутри?
У поэта нет времени знать
что-почем на прилавках витрин.

Сколько стоит багряный закат?
Есть ли польза в полете стрекоз?
Я дыханием мира богат,
но и мне всё же нужен наркоз.

- Опустись ты на землю скорей, -
коль умён, отчего не богат?!
Горько мне от таких эмпирей,
ибо сокол в душе я - не гад!

Объективностью целя в висок,
ты по-своему где-то права.
И безжалостной правды кусок
укрывает забвенья трава.

6 августа 2011 года