И только ты способна выписать мне штраф...

И только ты способна выписать мне штраф...
И только ты способна выписать мне штраф
За не полученный урок греховной страсти.
Я нацепил на шею, как удавку, шарф,
Разрисовал свои мечты червонной мастью.
Я вышел в улицу, со злости хлопнув дверь.
В ответ мне дрогнули, качаясь, занавески.
Во мне давно уже проснулся дикий зверь,
Деливший день и ночь на разные отрезки.
Я огрызнулся, и огрызками слова
Скатились вниз из губ, закутались листвою.
Я отчего-то знал, что в этом ты права,
Но не согласен был по глупости с тобою.
И мне хотелось отказаться наотрез
От тех эмоций, что внутри кипели нервно.
Да, пропустил тобой намеченный ликбез,
И виноват теперь тебе кажусь, наверно.
Да, ты ждала, закутав тело в простынях,
Борясь со временем и мне понятным страхом.
И только ты способна выписать мне штраф,
Вот только был я не согласен с этим штрафом!