Так много осени в моем стакане..

  Так много осени в моем стакане..
Глаза-закаты смотрят сквозь туман.
Бегут уставшие от жизни горожане..
А в голове - безветренный дурман.

Терзает душу парень с саксофоном..
Откинувшись, рассматриваю дно..
Глаза-закаты старым бастионом,
Хранят наш мир уже давным-давно..

Его хозяйка...дама в желтом платье,
Устало стряхивает капли с листьев-рук..
Бегут уставшие от этой жизни братья...
ну а за ними - череда разлук...

Тяжелый взгляд, но на лице улыбка.
Старик, она чертовски хороша..
Изящна...мелодична, словно скрипка,
Но рядом с ней, всегда болит душа..

Мы все подвластны этой женщине за стойкой.
Плесни еще... пока ты не ушла.
Она потянется ко мне печалью тонкой..
И раствориться дымом от костра..

Я лишь вздохну, да съежусь посильнее..
Глаза-закаты покидают города..
И горожане побегут еще быстрее..   Так много осени... добавь, приятель, льда..