Если я перестану ждать

Если я перестану ждать
* * *
Если я перестану ждать
Возвращений твоих и мук,
Мы расстанемся навсегда,
Я забуду тебя, мой друг,
 
Стихнет музыка грёз моих,
Если я перестану ждать,
Всё, что было нам на двоих,
Унесёт по весне вода,
 
Чередой пролетят года,
Дней бесценный круговорот,
Если я перестану ждать
У простых, не резных ворот,
 
Ты по миру пройдёшь босой,
Неприкаянный, в никуда,
И исчезнешь с ночной росой,
Если я перестану ждать.