Ири-Ири-Иришенька

Ири-Ири-Иришенька
* * *
Такое невезение --
Проехал в изумлении,
Взбесилась электричка, понесла,
По камушкам, по реченькам
Умчалась опрометчиво
От твоего нешумного села.
Ну, постоял бы в тамбуре,
Пусть контролёры там были,
А там, глядишь, дорога к роднику,
Напился бы водицею,
Как будто вновь садиться мне,
Прохожему сказал бы пареньку:
Ири-Ири-Иришенька, Ириночка
Такая кроха – волосы вразлёт!
Ири-Ири-Иришенька, Ириночка
Здесь где-то на окраине живёт,
Надеюсь, что по-прежнему
Всё ждёт она приезжего
С сибирских неприкаянных болот.

Прощайте, годы-странствия!
Я на соседней станции
Отправлю телеграмму, пережду,
Придёт моя коханая,
Не бросит бездыханного,
Ведь знает, без неё я пропаду.
Пришло, как наваждение,
Моё освобождение,
Всё, еду-еду-еду к косарям,
Встречай меня, залёточка,
Открой мне на ночь форточку,
Пусть с ветерком
Придёт моя заря.
Ири-Ири-Иришенька, Ириночка,
Такая кроха – волосы вразлёт!
Ири-Ири-Иришенька, Ириночка,
Здесь где-то на окраине живёт,
Прими меня в довесочку,
Задёрни занавесочку,
Закат нас
На свидание зовёт.