Маленькая ночная рапсодия

Маленькая ночная рапсодия
* * *
Банзай,
Если выпала кругосветка,
Бросай
Чуть повыше свою монетку,
Поздно спорить
И ссориться нам с судьбой.
Опять
Кем-то звёздный откинут полог,
Не жди,
Этот путь вряд ли будет долог,
И вновь
Встретимся мы с тобой.
Новых сказок не проси,
Нет их у меня, Люси…
Пускай
Всё это кажется странным,
Мой путь
В городах и странах
Станет
Временным мне жильём.
Ветер,
Сонный бродяга-ветер,
В полночь
Или же на рассвете
Будет
Имя шептать твоё.
Нет, не отпускай такси,
Больше не скучай, Люси…
Луна
Над горизонтом опять одна,
В облачной дымке забыто окно,
В золоте снов
Блещет оно,
Под облаками ищет луна
Принца, в которого
Ты влюблена,
Вот потому-то бедняжечке
Не до сна…