Осень....

Осень....
осень..ты омыта звонкими дождями.. 
птицами пропета тебе слава 
и глазами серыми печальными 
смотришь на природы увяданье.. 

ягодна своим ты изобилием 
одарила урожаем яблочным 
и цветами красно-жёлто-синими 
палисадник расцветила радостно.. 

а порой грустишь..девчонкой юною 
в лужицы придирчиво вдруг глянув 
тучками прикрыв изьян надуманный 
плачешь дождиком..ах ты ж..упрямая 

и художеством своим изысканным 
каждый день цветишь мазками разными 
даришь вдохновенье неизбежное 
уходя вослед за летом ласковым..