ХАНДРА

ХАНДРА
За окошком льет и льет холодный душ,
 
На земле ковер из листьев и из луж,
 
Все деревья кто-то разом расшатал…
 
Сын рисует за столом, а я устал.
 
 
Вот сентябрь "бабьим летом" отгулял,
 
А за ним притосковал, приковылял
 
День октябрьский, обычный серый день…
 
- Пап, на улицу хочу.
 
- Пальто надень.
 
 
На минутку ветер небо разорвал,
 
Землю луч последний раз поцеловал:
 
Подожди, мол, до утра и не скучай…
 
Где-то сын мой под дождем, а я пью чай.
 
 
Лужи морщатся под женским сапогом
 
И разносится по городу кругом
 
Недовольное шипение машин…
 
Кто так в дверь трезвонит долго?
 
Это сын.
 
 
- Папа, жаль, что ты со мною не пошел.
 
Мы играли, я ТАКОЕ там нашел!
 
Там так весело и время так идет…!
 
…А на улице по-прежнему все льет.
 
 
1997г.