СТАРОСТЬ ПРИХОДИТ С ОСЕНЬЮ - 2

Покой тепла привычного нарушив,
 
Над головой сентябрь прозвенел.
 
Какой покой, когда завяли уши,
 
Я весь пожух, а нос мой посинел.
 
Дни до весны выстукивают зубы,
 
Покрылось тело кожею гуся.
 
Я сам не дуб, но скоро "дам я дуба",
 
Под снегопад, об августе грустя.
 
И взглянув потускневшими глазами
 
На этот мир промерзший и сивой,
 
В последний раз откашляю стихами
 
И шевельну поникшей головой…
 
 
1997г.