Снова Осень ополчилась на деревья...

Снова Осень ополчилась на деревья,
 
Опалив их желтым пламенем огня
 
И продолжив по полям свое кочевье,
 
Постепенно добралась и до меня.
 
Чем-то сильно недовольство выражая,
 
Из осыпавшихся парков и садов,
 
До квартиры меня Осень провожает
 
Грязно-мокрою цепочкою следов.
 
Я закрою плотно двери, а она мне
 
Что-то ветром вслед обидное кричит
 
И дождем всю ночь по крыше барабанит,
 
И в окно листвою сорванной стучит.
 
Если вдруг зимой опять прольются воды,
 
Словно в день весенний, весело звеня,
 
Вы не верьте, что испортилась погода,
 
Это Осень все преследует меня.
 
 
1997г.