А океан лежит в песках...

А океан лежит в песках
И катит жёлтую волну.
Его усталая рука
Качает мерно тишину.

Он отбивает странный такт
И шепчет мне о пустяках,
Но рядом плачет пустота,
Я заблудилась в облаках.

Звенит лазурная струна,
А может это шум травы...
И я бреду, плетусь одна
Среди размытой синевы.

Все нити валятся из рук
И вьются на веретено.
Я осязаю каждый звук,
Я - словно в мир иной окно.

Но заглянуть себе в глаза
Почти что дО смерти боюсь:
Я там увижу столько "за",
Что сразу кончусь и проснусь...