И отходят Юнона и Авось...
Как печален закат на планете большой,
И недвижно лежит вещий посох.
В память нашу один из Великих ушел,
Вместе с ним - вся его Эпоха.
Он стоит на борту, тихо волны поют,
На Земле его Лира осталась.
Ветер бьет в паруса, дан прощальный салют,
И отходят "Юнона" и "Авось" ...
Вместе с ним понимал я, где правда, где ложь.
Никуда эту боль не спрячешь.
Грустно в Царском Селе.
Небо пасмурно.
Дождь.
И под этим дождем я плачу.