Азовское море в сентябре

Азовское море в сентябре
Волны шумели, кипели, кричали,
И непрерывно о берег стучали.
Гладко и ровно ровняли песок,
Будто работал строитель - каток.
 
Ветер  созвучно волне подпевал,
Волосы всем проходящим трепал
Солнце старалось всем угодить,
Силой тепла приласкать, усмирить.
 
День на исходе алеет закат,
Солнечный шар радует взгляд.
В море, как в зеркале шар отражался
У горизонта, с морем сливался.
 
Волны морские песню слагали,
Рыбу баюкали, чаек  кричали.
Море Азовское раздавало дары
Жемчуг в ракушках и силу воды.