Осенний лес

Осенний лес
Солнечным сентябрьским утром,
Сказочный осенний лес,
Травы в блестках перламутра,
Ели, сосны до небес!

Там под пологом тенистым
Новый у берез наряд,
В раззолоченных монистах,
Как боярышни, стоят!

Зарумянились осины,
Бусы красные рябин,
Кружева из паутины,
Дуб, как витязь из былин!

Пахнет хвоей и грибами,
Увядающей листвой,
Можно здесь бродить часами, 
Наслаждаясь тишиной!

Приподнимешь желтый листик,
Лес одарит невзначай,
Белый гриб – где мох пушистый,
Лишь подсказки примечай!


С переполненной корзинкой,
И букетом пряных трав,
Выбираюсь на тропинку,
Покидаю сень дубрав!

Будто в Храме, на природе,
Обрела душа покой,
Надышавшись на свободе,
Возвращаюсь я домой!