Сентябрины

Сентябрины
  Последние осенние цветы
С названием звенящим – сентябрины,
Явление неброской красоты,
Сиреневой наивностью невинны…

В них тонкость нежных мелких лепестков,
А в центре – капля солнца золотая,
Звучат мотивом, песенкой без слов,
Прохожих взгляд изяществом лаская…

С горчинкой пряной свежий аромат,
Подруженьки роскошной хризантемы,
Они собой венчают листопад,
Аккорд последний осенней темы…