Ты останешься жив

Это против всего - дышать, когда скажут "умри",
место для одного в тесном тамбуре, лбом в стекло,
в бесконечную линию сплавились фонари
в непрерывное "прямо", идущее на излом.
то ли кто-то кому-то - война, то ли кто-то тыл,
всё закончится между "вчера" и "когда-нибудь",
на последнем пролёте лестницы без перил
всерешающим мёртвым ударом паркета в грудь.
это против всего - как молчания, так и слов,
против всех идиотов и тех, кто умнее их.
... и на пальцах считать вереницы поникших голов,
это место для одного, а не для двоих,

посылай на мой город чуму, ураганы, тьму,
зависть, бедность, гордыню, любовь - первородный грех
ты останешься жив. жизнь, похожая на тюрьму.
я останусь погибшей. а значит - живее всех.