Мародёровы

Мародёровы
* * *
Ни желания петь, ни норова, 
Но два слова – про мародёровых: 
То устами глаголют вещими, 
То чужую присвоят женщину, 
Если гадят, то полной мерою, 
Если врут, то с тремя примерами, 
То порвут на куски цитатами, 
То дерьма нагребут лопатами... 
Бог не фраер, и это здорово, 
Мародёровым – мародёрово. 
Что ни хают они, то и ближе нам, 
После них – полосою выжженной, 
И хрустят имена оболганных, 
Голос громок,
Да только толку-то? 
Устоим ли мы,
Дадим дёру ли, 
Поле боя 
За мародёрами.