Я буду молчать

Я буду молчать
Этому миру нужно выпустить немного грязной крови.
Но не в моих силах, увы. Никто не достоин 
Понять его. Найти бы того, кто во всем этом виновен.
Все, ладно, хорошо, я буду молчать и слушать упавшие частицы едкой боли.
 
Мне все равно, что душа раскололась и скоро станет разлагаться.
Быть проще в этом мире? Бред. Не стоит даже пытаться
Помочь себе. Но мне теперь пора прощаться.
Ведь тот, кто узнал тебя, уже не сможет прежним оставаться.
 
И я хочу увидеть, что люди действительно заслужили,
Чтобы ими играли, кромсали их, давили.
Но только те, кто сами питались другими.
Каннибализм на психологическом уровне или
Перестань копаться в этом, розовые очки в помощь,
За ними не увидишь очередную сволочь.
Давно пора бы уже перестать себе врать.
Ну почему я стараюсь всех оправдать?!
 
Но вопреки всему мне не устать верить в хорошее.
Да ты бы тоже верил, но не сотру я твое прошлое.
Душа плачет, вытекая на мой бессмысленный отныне путь.
Но мне не место рядом, ты не станешь меня слушать.
Юля, забудь. 
 
А я буду слышать то, что чувствуешь ты.
Ничего, я ведь оптимист поневоле на фоне душевной нищеты
Этих, казалось бы, на первый взгляд правильных людей,
От которых постепенно разрастается моя тень.
 
Теперь лишь молчать,
Давно без надежды на выслушать.
Пытаться, менять – слова, которые надо выкинуть.
Чувствовать боль – отныне мое наказание,
За то, что кто-то когда-то отключил тебе питание.
 
17.09.2015