Хризантемы

Хризантемы
Аромат этот терпкий и вязкий,
Как в шкатулке, хранит хризантема...
Спят там сладко японские сказки,
Золотого тисненья эмблема.

Сквозь листвы малахитовой нежность
Томно смотрят жеманниц головки.
Этих барышень лик белоснежный
Дождь осенний забрызгал неловко...

И стоят, будто юные гейши,
Укрываясь зонтом в непогоду,
Свой наряд охраняя белейший
Под дерев принаряженных сводом..

Осень брызнет краплаком и охрой,
В лужах  синькой играется небо ...
Птичий клин прокричит им:"До скорой!"
Уплывая за тучами в небыль...

/Графика автора/