Всего одно желание

Всего одно желание
Закатилась пуговица Солнца , блюдце озера  раскрасив пламенно.
Я поймаю рыбину волшебную, попрошу желание отчаянно.
Пожелаю-и взлечу над озером стрекозою  юркой переливчатой,
Чтоб сновать в   волшебном предвечерии  и цветами Солнца быть отмеченной...
Утонули все лучи закатные в блюдечке с каемкой золотистою.
Выпьет чаю мятного да с травами вечер долгий, синий и таинственный.
Сяду стрекозою на травиночку, пусть качает ветер освежающий.
Я запомню лёт мой стрекозиный и последний лучик обжигающий.
Что же ты , таинственная рыбина, позабыла все мои желания?
Мне ведь стрекозою быть безмолвною- навсегда, какое наказание!   /Графика автора/