Мой медный друг.

Мой медный друг.
Оскалил зубы месяц бледный,
И небо затянул в мешок.
Куда ж ты тянешь, друг мой медный,
Весь этот звездный потолок?

Вдруг побежал, сквозь чащу, лесом,
Тот месяц резвым скакуном..
летит оврагом поднебесья, галопом
скачет бегуном.

Там обратился в небе звездным,
Гривастым смелым жеребцом,
Прогромыхав копытом черным,
Весь засиял он серебром.

И резвый крик его бродячий
И стук копыт о крыши хат,
Огонь в глазах его ребячий,
Устроят яркий звездопад.

И откричав свои запевы,
Оттарабанив ритм сна,
Мой милый друг уходит в тени,
засыпав звездами поля.