АППАССИОНАТА

Ночь такая, что на небе тучи вид свиного рыла
принимают в лунном свете и трясёт деревья ветер.
На ночь заперты ворота, в них стучится громко кто-то.
В конуру забилась шавка и от страха заскулила.
 
Хрустнул гравий на дорожке от ворот и до порога
под незваным и незримым визитёром. Что за чёрт!
Кто стучится в двери дома полуночною порою?
Двери тоже на запоре, но скрипит паркет, и вот
стук раздался в двери спальни. Догадался, кто идёт?