Метель.

Ах, как же ни кстати, метель всполошилась,
когда я смиренье искал и покой,
когда в закоулках душа заблудилась,
любовь посчитав, неразумной игрой.

Свирепо ветра за окошком лютуют,
нет сил запалить в доме пару свечей,
за печкой сверчок, в нудной песне смакует,
не складную долю печали моей.

Как цепь разорвать непорочного круга,
бокалам с вином счёт вести перестал,
ни этого жаждал в ночи я досуга,
ни этой забавы всем сердцем желал.

Пойду я к ветрам за достойным советом,
ведь более некому грусти излить.
Облегчит метель боль страдания, снегом,
покой и смирение сможет привить…
-----18.09.2015 г.-----