Вместе.

В общем-то, ни так и далеко,
друг от друга жизнь вас разбросала,
ты наверно просто ждать устала,
глядя на дорогу за село.
 
Сколько раз, противясь злым ветрам,
всматривалась в даль степи широкой,
где растаял путник одинокий,
расколов сердечко пополам.
 
Стаяли уж молодости дни,
память давних лет всё душу грела,
верить ты упорно не хотела,
что он клятвы позабыл свои.
 
И однажды слухи донесли,
есть в степи заросшая могилка,
соловей над ней на зорьке пылко,
распевает песенки свои.
 
Отыскала неприметный крест,
на могильный холмик пала грудью,
и сказала, - Скоро вместе будем,
лучшая когда-то из невест.
 
Соловей обрёл любовь в те дни,
и поют вдвоём теперь на зорьке,
два креста могильных на пригорке.
Путникам из далека видны…
-----14.09.2015 г.-----