Серый день.

Серый день неприметен от прочих,
весь октябрь таким быть способен,
словно яркость смывают дожди с них,
ветер к листьям безжалостно злобен.
 
И кружится листва опадая,
прямо под ноги людям спешащим,
осень жизни моей запятая,
между будущим и настоящим.
 
Запятая приятнее точки,
оттого и в осеннею слякоть,
попадая в дождей за марочки,
не спешу по отжившему плакать.
 
Следом будет зима неизбежно,
скатерть белая новой строкою,
и весна вновь появится нежно,
увлекательной, яркой главою…
-----13.09.2015 г.-----