Осень
Последние птицы на юг улетают.
Ночами мороз, а на утро снежок.
Леса и поля до весны засыпает,
Замерз говорливый лесной ручеек.
Земля почернела от листьев опавших,
Осеннее солнце не греет ее,
Во вздохах и скрипах деревьев уставших
Зимы ожиданье, полузабытье.