Тут море лечит, но щиплет раны.
Тут море лечит, но щиплет раны,
Песок сквозь пальцы, вода и соль.
И так случилось, что слишком рано
Я начинаю делить на ноль.
И помню всё до пустых истерик
Со мной случившихся в этот год.
А море волнами лижет берег
И обещает, что всё пройдет.
Я морю верю, оно честнее -
За штормом - штормы. За штилем - штиль.
Пока ты время проводишь с нею
Я превращаюсь в гниющий киль,
Худое дно, экипаж как крысы
Бросают в воду себя и снедь.
Я так мечтаю причалить к мысу,
Но опускаюсь на дно - ржаветь.
А море лижет пятОк пробоин,
Всё превращается в рыбий корм.
Не помню каждый свой штиль с тобою,
Зато отчетливо помню шторм.
Всё от того - не по силам помнить
Как жил не чувствуя, не любя.
Песок у берега гасит волны,
Я точно также в себе тебя.
DAV05092015