Боясь показаться ненужными лишними,

Боясь показаться ненужными лишними,
Боясь показаться ненужными лишними,
Постучать громче обычного, позвонить не вовремя,
Мы, травоядные, бежали как хищники,
Когда слышали звонки телефонные.
Но каждый раз, ошибаясь в предчувствиях,
На проводе слышали голоса не близкие,
И всё сильнее внутри покрывались колючками,
Боясь показаться ненужными лишними.
 
Идя теми же тропами, дорогами, магазинами,
Глупой надеждой себя настойчиво тешили,
Что мы друг без друга такие же сильные,
Пока внутри сердце от тоски вешалось.
И каждый день начинался с самовнушения,
Боролись с собой, от звонков ставших пугливыми,
Но днем уже шли на свое преступление
Теми же тропами, дорогами, магазинами.
 
Стараясь зависимость заменить на воспоминания,
Из дома пакетами выносили эмоции, символы,
Прикладывали много воли, усердий, старания,
Вспоминали сцены из умных фильмов.
Но не получалось вычеркнуть, разорвать, закрыть
Одни и те же чувства в их нелепом чередовании.
И улыбаясь на людях, так хотелось волками выть,
Стараясь зависимость заменить на воспоминания.