Про срипачку

Про срипачку
Потели ладошки, она волновалась -
не каждый день выступаешь в зале.
Сегодня так много людей собралось,
из них почти никого не знала.

Скрипка казалась ей слишком тяжелой,
ноты заучены как "Отче наш".
Она стояла в кулисах за шторкой,
волнуясь за этот свой первый раз.

К ней подошел дирижер усатый
и, подмигнув, сказал: "Оля жги" -
она посмотрела на него виновато,
как будто совсем не хотела идти.

И вот наступает мгновение это:
в руках ее скрипка, бардак в голове.
Самое важное в ее жизни лето -
ее первая скрипка в концертном дворце.

Послушно смычок струн нужных касался,
она была счастлива, как никогда.
Ей даже казалось - весь зал улыбался
тому как красиво играет она.

Закончились звуки, весь зал стоя хлопал,
и слезы ручьем покатились из глаз,
когда вернулась в кулисы за шторку,
так искренне радуясь за первый свой раз.