Утро

Что милей тишины поутру?
Что прекрасней лесного дыханья?
Может солнце, что дарит жару, 
А под ней ты лежишь без сознанья?
Как уютен за елью рассвет,
Шум ручья и... роса на ресницах.
Как хочу вас услышать вновь, 
Дятлы, вороны или синицы!
Запах мокрой листвы и туман -
Словно сахар, что с чаем вприкуску.
А вчера танцевали канкан 
Звезды в небе и пламени буйство!
Я вчера был горяч, как костёр,
Мне хотелось не спать до рассвета!
А сейчас...- спокоен, как вол,
И с трудом вспоминается это.