Совенок

Где ты, чудесный Совенок?
Ночь наступила давно,
И я без тебя не усну.
Где же ты, милый ребенок?
Где ты, полночная птаха?
Я беспокоюсь серьезно -
Тьма заполняет пространство.
Я замерзаю от страха...
Что-то с тобой случилось?
Я отправляюсь на поиск
В мрак и владение леса.
Как-будто кошмаром приснилось.
Лишь бы все было иначе.
Грудью вдыхаю надежду.
Знаю, ты где-то рядом...
Нашел! И от счастья плачу.