С высоты

С высоты
Мы, безусловно, засидимся до рассвета
Под мелодичный перебор гитарных струн,
Под сладкий шепот ускользающего лета,
Под терпко-винный привкус звездно-лунных рун,

Под перезвонье белоснежного Собора,
Под неотступный запах легких сигарет,
Под тишину о том, что будет, но не скоро,
Под гул того, чего, пожалуй, больше нет.

Нам будет весело и трепетно-тревожно,
Мы станем ветрены в бездумье и дерзки.
И то, что мнилось сокровенно-невозможным,
Вдруг перестанет слыть причиной для тоски.

Твое смятение, как и мое сомненье,
С последним робким лунным отблеском уйдет,
И на одно неуловимое мгновенье
У наших ног Великий Город вдруг замрет.