Танцы

Танцы
Никаких обещаний, ты просто исчез, не рискуя,
И мой лондонский смелый фокстрот посвящен не тебе.
Мы с тобою по-прежнему счастливы, только танцуя,
Но мне, право, плевать, с кем ты топчешься где-то в Москве. 

Ты был богом почти что, но к чёрту такую икону!
Ты был смыслом моим, а теперь не при чём, не при чем.
Пять часов - и зажгутся у трапа огни Барселоны.
Я зажгу там фламенко, как будто мне все нипочем.

Меня лечит дорога. Дорога и дальние страны,
Что, сменяя друг друга, ведут озорной хоровод.
Я лихачу пачангу на улочках узких Гаваны.
Мне смешно и свободно. Пусть так же тебе повезет.

Ты, как птаху, меня отпустил на свободу из плена,
Не желая понять, как вольготно бывает в плену.
Что ж, теперь я вальсирую дерзко на площади Вены
И хочу, чтоб ты знал, что и я без тебя не умру!

Только лихость турне мою ярость не делает тише,
И прекрасные па ничего не изменят за час.
Я веду у реки это страстное танго в Париже,
Понимая, что танцы мои - о любви и о нас.