Одиночество странная птица...

Одиночество, странная птица,
Залетает она в облака,
И оттуда на землю стремится,
только очень дорога трудна.
 
Не хватает ни сил, ни везенья,
Долететь, не лишившись пера,
Не хватает любви и терпенья,
Да  мешают сквозные ветра.
 
 Так сидит одиночество звездно,
 Среди хмурых неласковых туч,
 И мечтает, что может не поздно,
«Вот возьму и на землю скачусь!»
 
Вот тогда закружусь с головою,
В зацелованных травах земли,
Назовусь я земною красою,
Только ты на меня посмотри.
 
Одиночество странная птица,
Все мечтает о чем-то земном,
Хочет верить, что все же случится,
Пробежать по лугам босиком!!