Осень

Осень
Снова осень лето одолела.
В честь её в округе – пожелтело,
Посвежело: дышится полегче.
Теплолюбы люди  – оголтело,
Как от страха, – сильно побледнели,
Чахнуть стали: улыбнуться нечем.
 
Девы, грустью мятые немножко,
Наспех бусы, стразы свои, брошки –
Поверх гордо вешать; оголять лоб.
Сочных глаз пустеющие лукошки;
Вечно стройно-топчущие ножки;
Губ кусанья, – мужа обаять чтоб.
 
Пышной стаей птицы полетели.
С тусклым видом мчатся дни недели,
Смело и безмолвно крепнут ночи.
Море шепчет, будто неумело:
Шёпот моря - свежесть одолела.
Снял с себя сезон курортный Сочи.
 
Лучик солнца – пристально, нелепо,
Жечь пытаясь, – очи наши слепит;
Но лучи не прогревают жилы...
Словно детям, – чувствуется трепет, –
Небо нам свои узоры лепит
И дождём купает, что есть силы.