Враг повержен

Вы победили. Но струится
Из подворотни вялый мат.
И, стиснув зубы, Вы стремитесь
На поле боя вновь, назад.
 
Не стоит, право. Враг повержен.
Раздавлен враг. Враг побежден.
Ваш оказался крепче стержень,
Прочнее оказался он.
 
Врага не унижайте снова,
Пределы злобы очертя.
Пусть тот, кто пал, Вам молвит слово,
И убирается к чертям.